Степанова беда. юмор

Юрий Бурчаков
Суров и тяжек кочегара труд,
У топки от рассвета до заката,
На гонорар, который выдают,
Ты не скопишь ни серебра, ни злата.
Такие мысли, уж который год
Носились вихрем в голове Степана.
Хотел богато жить и точка тут,
И в интернете рылся до упада.
Но сеть одни проекты выдаёт,
Рецептов много, на всё денег надо,
А Машка день и ночь одно поёт
О тёплой ванной, полной шоколаду.
Про Мексику, где кактусы цветут,
Про шубу, про сафари до заката.
А тут опять кредит не выдают,
Н Д Ф Л представить банку надо.
И так обидно, что не олигарх,
Что не попал в струю, туда, где надо.
Освоил кочегара Стёпка труд,
По Стёпке шапка, вот и вся награда.
09,09,2013,