Осенний мотив

Елизавета Солодовникова
Прозрачность дня сентябрьского. Тоскливо
Из-подо рваных туч глядят лучи
И разливаются с ленцой, неторопливо
По городу и парку...Прозвучи
Во мне, мотив моей любви нежданной,
Ты светел, как хрустальный этот день
И чист как он, играй же неустанно
И грей меня в печальном сентябре...