Советско - сельский день. юмор

Юрий Бурчаков
В селе рассвет, запели петухи,
Поднялся с лавки местный сторож Тихон
Внутри огнём горят колошники,
Где квас, куда его заныкал?
Надел калоши и пошел на двор
Над избами вставало ярко солнце,
Окинул мутным взглядом скотный двор
В колхоз пришло очередное утро.
Всё поголовье скотного двора,
Почуяло рассвет, зашевелилось
Коровы, овцы, козы и быки
Подняли рёв такой, что и не снилось!
Им рацион подайте по часам
И то не блажь, всё только для привеса,
Доярки где и скотнику пора,
Брать вилы и работать для прогресса.
Подумал Тихон, опоздал Егор,
Дружок давнишний, местный, штатный скотник
С утра обязан был доставить самогон,
Иль по дороге всё пожрал, негодник!
Егорка показался вдалеке
Он шёл кривой, танцующей походкой,
Нёс бережно флакон в мозолистой руке,
Да узелок с нарезанной селёдкой.
Завидев друга, Тихон разомлел,
Душа зашлась и сердце трепетало
Удалось утро, милый мой Егор,
Едрёна мать, вот это дня начало!
А что ревут коровы и быки,
Так то, пустое, это на здоровье
Стаканом день встречают мужики,
Уж потерпи, колхоза поголовье!
Сначала надо нервы подлечить,
Хватить стакан и с мыслями собраться,
Как до обеда тело дотащить,
А вот затем в хозяйстве прибираться.
Обнялись, выпили, душевный разговор,
День новый набирает обороты
И дойка кончилась, прогнали скотный двор
Траву щипать, на луг, что возле брода.
И новый день вступил в свои права,
У Тишки голова от мыслей спеет,
Егор упал за кучами дерьма
Цветные смотрит сны, сопит и млеет.
И не болит у хлопцев голова,
О том, что где то власть перевернули,
Куда попёр технический прогресс
И чем китайцы Белый дом пугнули.
Проходит день и вечер настаёт,
К концу идут колхозные заботы…
Друзья сидят на лавке, за столом
И слушают Маяк, прогноз погоды.
А на столе не хитрый закусон
И мутный самогон в стеклянной таре.
Заснул, угомонился скотный двор
Луна накрыла жёлтым светом дали.
07 – 09, 2013.