Ты выходишь

Соня Ланге
Ты выходишь, спускаешься вниз.
Ты выходишь, тебя поднимает
Стройный, крепкий каштановый лист,
Где-то там отражением рая.

Ты выходишь, но ты смущена,
Ты покинута всеми, как будто.
Эти мысли так ложны - пыль сна.
С тобой встреча - мечтание утра!

Как цветет этот мир, это небо.
Этот снег на закате Луны.
Как пшено бледнолицего хлеба,
Как растущие в мае цветы.

Этот мир для тебя... Для тебя он
Столько трудится, пахнет, живет.
Колокольни гремят - гладь воды, звон,
На катке бледно-розовый лед.

Надо всем ты поставлена главной:
Над лесами, садами, листвой.
Ты - дитя этой паперти славной,
Мира этого - чудный герой!

Ты нужна здесь. Как все в этом свете.
Даже ангел с тобою живет!
Выбирать можем сами... Спим в лете,
Не заметив, как лето цветет!