Осень расплескала

Серафим Савилов
Расплескала осень
Краски сентября,
Тонет за туманами
Алая заря.

Куст рябины красной
Под окном горит,
Ветер-странник вольный
Тихо говорит:

"Был,рябина милая,
Я в чужих краях,
Вал девятый поднял
В голубых морях,

Но в родной сторонке
Лишь шепчусь с листвой,
Средь берёзок белых
Нахожу покой.

Но зимой мне грустно,
Холодом дышу,
Да с позёмкой белой
По полям кружу".

======================

Белая берёзка около дорожки
 Ты зачем развесила пёстрые серёжки?
 Ты кому красавица вздумала понравиться?
 Между нами по секрету, расскажи об этом!

 С теплом, Лариса.

Лариса Козлова