Женская половина

Цветочная Сова
эй
Девочка выросшая на женской половине
Из мужчин видевшая только евнухов и козлов -
Смотри как сентябрь покрывает спасительным инеем
Каждый взмах твоих крыльев
И каждый излом
Смотри
Как серебрится туман над проснувшимся городом
И звезды, как яркие белые точки, дрожат в вышине.
И как в тебе с каждым шагом просыпается древняя гордость
Та, о которой, казалось, забыли,
Которой, казалось, нет.
Ведь,
Когда весь мир - огромная женская половина
Трудно говорить о гордости, с какой стороны ни возьмись.
Но теперь, похоже, настало время ее покинуть.
В добрый путь, юная мисс.
Ты - такая, как я,
Такая как та, и как те, другие
В которых еще живет беспокойство за вымирающий вид, -
Генотип ухудшается - говорят - истощается хромосома Y,
Но все дело лишь в том, что храбрые редко остаются в живых.
Потому что девчонки, выросшие среди мамок и нянек
Привыкшие к женственности, а о мужчинах узнавшие только вот-вот
Не привыкли, увы беречь тех, кто их охраняет
Для них мужчина - подобие некоей странной игрушки живой.
Так что береги его, не закатывай скандалов в три часа ночи,
Он все сделает сам, если ты дашь его жизни смысл.
Звезды уходят. До рассвета осталось полчаса.
Наберись терпения, юная мисс.