Цыганские напевы Пабло Сарасате... верлибр

Ариф Туран
***
Скрипка запела цыганские напевы…
я всегда любил их…
всей душой отдавался звукам,
говорящим о стремлении в даль,
печали расставания,
о неясной тоске по непонятному…
во мне звучат напевы света, добра и грусти…
***