Значит, будут пляски!

Михаил Гуськов
У стрелка есть самопал,
У святоши – чудо.
Никогда не тосковал
И теперь не буду.

У поэта есть стихи,
У судьи – верёвка.
Замолю свои грехи
Я с тобой, плутовка.

Есть у нищего душа,
А богач – бездушен.
Если денег - ни шиша! -
Никому не нужен.

Ворон точит клюв на всех,
Тигр – клыки и когти.
Подниму беду на  смех -
Не кусать же локти!

У врача таблетки есть,
У солдата – пули!
Было золота не счесть,
Да его продули.

Счастье ждёт нас впереди -
Хватит грустью лязгать.
У красотки жар в груди,
Значит, будут пляски!