Так не целуют

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Так не целуют, –
Так росы пьют...
Так лепестков касаются,
А не губ…
Так солнце в пригоршне
Стерегут,
А не ладони в руки берут…
Так у берез
На коленях стоят

И от волненья скрывают взгляд…
Так любят принцесс,
Так щедры короли.
Где ты учился такой любви?
Да из каких же глубин Души
Залежи нежности черпаешь ты?

1972 г.

/рисунок В. Шорохова/