Любовь и разум

Нина Серебрякова
Да! Ты, любовь,- божественна!
Да! Ты - величава!
Но ты сгоришь, коль страсть сильна...
Погибнешь ты, если горда, как пава!

Так береги себя, любовь!
Волнуя кровь, не жги влюблённым душу! -
Пусть радость плещется в душе
И рвётся нежностью наружу!

Пусть ты прокралась в душу мышкой,
Иль опрокинулась, словно волной на сушу.
Сердца влюблённых биться в унисон должны,
Клянясь друг другу:- Верность не нарушу!-

А где же разум? - Поможешь ли влюблённым,
Сердец их, поубавить пыл?! Ответь, я жду!
Чтоб не сгорели души в нём,
Как кучи хвороста, по осени, в саду!
Чтоб самому ныть не пришлось,-
Ах, не сложилось,не сбылось...
Искать виновных - твой удел!
А в чувствах просто должен быть,
Тобою установленный, предел.-

Страсть - не любовь, а похоть тела.
Ей до любви,нет никакого дела!
Ей ублажить инстинкт лишь надо...
Коль в человеке УМ силён,
То будет РАЗУМУ 
ЛЮБОВЬ в душе НАГРАДОЙ!!!

И жизнь, какой бы трудной ни была,
Для двух влюблённых станет раем...
Любовь и нежность - два цветка,
Которым абсолютно доверяю...