Золушка

Алёна Костина
Вот-вот двенадцать на часах, вот-вот двенадцать.
Потом домой, опять одной в свою кровать.
Ещё минуту мне плясать и улыбаться,
Твою принцессу мастерски играть!
Другой бы эта роль была по нраву…
Но Золушка во мне не может врать…
Она не хочет.… Не имеет права…
Она чужое не привыкла брать.
Гнетут её и рауты, и встречи,
Знакомства, сделки, связи, имена…
Свои тылы давно ты обеспечил...
Тебе игрушка -  Золушка нужна.
И по душам… бессмысленно пытаться.
Ты думаешь, что деньги всё решат.
Уже двенадцать на часах, уже двенадцать…
И хочется одно – ускорить шаг.