гном

Северин Алекс
Автор иллюстрации внучка Настя (младшая)

Мне сказка приснилась во сне,
В ней падал из облака снег,
А потом мы промокли насквозь:
Вдруг закапал из облака дождь.
Кто там прячется за облаками?
Мне потрогать их надо руками,
Посмотреть бы на них свысока,
И на них отыскать чудака.
Что за странный такой человек,
Он включает то дождик, то снег.
Может там заколдованный гном,
Свой построил заоблачный дом?
Разбудил меня солнечный свет,
Небо синее, облака нет,
Снега нет и дождя за окном,
Это с солнцем играется гном.