Иван-чай

Николай Забелкин
* * *
...Где небеса от слёз пролИтых тусклые,
Где нАчал - и закончу путь земной, -
Там иван-чая песня древнерусская
Горит - и не сгорает купиной.

В огонь родной гляжу - и уверяюсь:
Пока цветёт блаженная заря, -
Смеясь и плача, каясь и прощаясь,
Я жил и умер здесь - совсем не зря.


2013