***

Сергей Лаишевцев
Как быстро кончается время,
Над нами кружит вороньё,
И падают жёлтые листья
На белое платье твоё.

И падают жёлтые листья
На серый и влажный песок,
Рождаются светлые  мысли
Ещё ненаписанных строк.

Заметней штрихи, очертанья –
Морщинки улыбчивых глаз,
Но, всё же, пора увяданья
Ещё не коснулася нас.

Нам жить, да и жить, удивляясь:
Друг другу, земле, сентябрю,
Поэтому я не прощаюсь,
- До встречи! – тебе говорю.

Я сердцем, наверно, услышал,
Что общее наше с тобой
Не только небесная крыша –
Этот шатёр голубой.

Уже не под крик тепловозный,
Под изгиб тоководной дуги,
От мысли почти невозможной
Бегут искровые круги.