Лифтовая ирония судьбы

Людмила Скабрёзная
Шёл поздно вечером мужик,
нетрезвый, но к себе домой...
А в лифте перепутал тык
на кнопках - думал, на восьмой...

А там девятый был, друзья...
"Кто?" - женский голос за дверьми...
Он честно и ответил: "Я!"
Она открыла, чёрт возьми,

и - демонстрировать скорей
своё презренье (вот те тыл!)...
Мужик проследовал за ней
и спать себя расположил.

"Так! Я не понял, гражданин!!!
Проснитесь! Что за чудеса?!" -
его толкнул ещё один,
пришедший через полчаса...

Соседке той холодный душ
последний мозг не смыл едва...
"Я честно думала, что муж!
Выходит - у меня их два!"