Сталин и Никита Хрущёв

Станислав Субботин
         

Никита ползает и сапоги целует:
 -  О Сталин, друже, сына мне спаси…
 - Никита! Встань! Но только как спасу я,
Ты всё политбюро о том проси…

 - Ты с каждым обсуди, ведь ты же - можешь…
И убеди…  Без сына мне – не жить…
 - Никита! Встань! Крепись! Я в горе тоже…
Но Яков мой – герой… А трусу – трусом быть…

И чьим бы сыном не был трус-предатель,
Закон один:  нашкодил – отвечай…
Ты большевик… Пример для многих ,кстати…
И   нам ли ныть: сыночка выручай…

Никита плачет… Крепко держит ноги:
 - Встань с ног моих, охрану позову…
Чего тут ползаешь, передо мной, убогий?
Вон с глаз моих… Забудь пока Москву!

Нет никакого больше разговора…
Стряхнул брезгливо плачущего с ног…
 - Не надо мне тут твоего позора…
Политбюро и подведёт итог…

Никита полз за ним, ковёр слюнявил…
 - Спаси мне сына!... Пощади сынка…
И  Сталин, наконец, его оставил,
Расстроенный, рассерженный слегка…

- Врача ему… И вынести отсюда…
Он – невменяем… Горе тут с отцом…
… Так завершился разговор с иудой,
Что мстил за сына Сталину потом…

_________________________________________________________

Политбюро единогласно решило расстрелять за совершённые преступления сына  Никиты Хрущёва – Леонида.