Пол седьмого

Антон Сакерин
Это субботнее утро ничем не отличалось от начала обычного буднего дня. Звенящий будильник пытался не просто разбудить, он явно хотел чего-то большего. Наполовину слипшиеся глаза восприняли окружение далеко не сразу. Светло-голубые очи пытались открыться с нескольких заходов, как восьмиклассник, в первый раз пытавшийся отковырять пробку с бутылки «Уральского мастера». Повелительное наклонение в маминой фразе «Вставай» никоим образом не заставило даже сесть на кровати. Тело прекрасно осознавало, что суббота – праздник, который необходимо отмечать на зеленой простыне с пчелками. Желание посмотреть парочку короткометражек никуда не пропало. Тяга к знаниям, которая, как оказалось, все-таки есть, не могла оставить меня равнодушным к учебе, и я вынужден был стянуть с себя пуховое одеяло, сделать резкий рывок и встать с удобного лежбища. Но перед тем как идти умываться, надо было ткнуть на кнопку включения ноутбука, а только потом на выключатель, который вовсе не выключил, а, наоборот, включил свет в ванной. Розовая зубная щетка была уже готова к своей работе. Она прекрасно понимала свою задачу и вместе с пастой в очередной раз пыталась сохранить мои зубки от кариеса. Вытерев личико махровым полотенцем и взяв на кухне чашку горячего кофе со сливками, через несколько секунд я уже сидел за компьютерным столом. Утро уже вроде бы удалось, пока мой взгляд не пал на правый нижний угол экрана. Значок Skyp`a не зеленел, стрелка нервно вращалась по кругу и пробовала сделать все возможное, чтоб пользователь оказался в режиме “online”.

Напрасно. Рядом с ней красовалась дата: 1 декабря.