Песня. Распахнула осень златы ворота...

Вера Королева
Распахнула  осень,   златы ворота,
Расстелила чудо – пёстрые дороги,
Осень дорогая,  как ты хороша,
Над тобой сияют  голубые  своды.

Припев:     Осень, Забайкальская,
                Нет тебя чудесней,
                Как огни бенгальские,
                Ты искришься песней.


Кисея тумана сопки обвила,
Свежесть утра манит по грибы в чащобы,
И дурманит  воздух леса грибника,
Ах, лесные эти, славные походы.
Припев:

Каждый день бесценен данною порой,
Солят, маринуют до глубокой ночи,
Лучше насладитесь, вы большой Луной,
Как она качает в колыбели осень!

Припев:      Осень, Забайкальская,
                Нет тебя чудесней,
                Как огни бенгальские,
                Ты искришься песней