А мы всё те же

Татьяна Гирич
А годы мчатся, узды не зная,
А мы всё те же – с мечтой о рае.
А мы всё также – наотмашь, резко…
Жизнь под зубилом не стала фреской.

И ветер снежный, и пахнет гарью,
И райских яблок нет на пожаре.
А сердце часто болеет прошлым
И ищет в буднях от счастья крошки.

Когда поймём мы, что надо мягко
В словах и жестах, поступках, взглядах?
Когда мы вспомним, как жить с любовью,
Теплом делиться и даже кровью?

Ведь даже мягкость бывает твёрдой,
Ломает стены, рождает звёзды.
Любовь – то пламя, что гасит войны,
Всегда ль бываем её достойны?

Опять всё также – наотмашь, резко,
Опять воюем, прощаем редко,
Хотя всё те же – с мечтой о рае,
И годы мчатся, узды не зная…