небесные кроны

Анатолий Садчиков
Подступает к растеньям сентябрь,
словно воинство бед и напастей,
и холодные ветры свистя
разрывают ландшафты на части.

Что привиделось мне в эти дни,
оттого, что они всё короче?..
Зажигают на клёнах огни
ненасытные черные ночи.

Я не стану тебе говорить,
что земля неизбежно остынет,
где погасит рассвет фонари
в бесполезной осенней пустыне.

Я дарю тебе лета тепло,
и с тобой эти дни коротаю,
где звенит от ненастья стекло
и к отлёту готовится стая.

Пусть попробует ветер любой
перепутать небесные кроны…
значит, осень не тронет любовь
и опавшей листвой не накроет.

Значит, будут звенеть и звенеть
в эту осень зеленые листья,
и напрасно холодная медь
обещает дождями пролиться.