Уильям Блейк - Отравленная яблонька

Виктор Постников
Рассердился я на дружка -
Рассказал о злости (и вся злость ушла).
Рассердился я на врага –
Спрятал злость (и растёт она).

И теперь её поливаю я,
На неё слезу проливаю я,
И улыбками согреваю я
И обманами удобряю я.

И растёт она днём и ноченькой,
И растёт на ней ярко-красный плод,
И мой враг на ней видит яблочко,
И он знает:  злость -  моя деточка!

И в мой сад идет тёмной ноченькой,
И ложится там он под яблонькой,
И я в сад гляжу, просыпаючись,
Как мой враг лежит отдыхаючи.




*  *  *
William Blake
A Poison Tree


http://www.youtube.com/watch?v=QqB43x6qP1c&feature=endscreen