Четверостишья

Анатолий Бугаев
(сельские воспоминания)

* * *
Молча, у окна сижу,
И в окно  свое гляжу.
Что же там я увидал?
Конь вот мимо проскакал.

* * *
Поля созрели, уборка урожая,
Да и погода, знать, не подведет.
И от края и до самого края,
Сбор зерновых комбайнами идет.

* * *
В пору урожайную у нас не пьют,
Задача, все собрать зерно.
А кто проштрафился, то бьют,
Хорошо проучат, так, того.
 
* * *
Закончена уборка, люди гуляют,
И победителей, своих поздравляют.
Неделю отдыхает все село,
Все будет в зиму: картофель, хлеб, вино!

* * *
После уборки, свадьбы отмечают,
Молодоженам, достойные подарки.
Любви и счастья молодым желают,
Кому-то «горько» - поцелуи жарки!


Вспомнил вот об этом,
Сердце вдруг заныло,
А ведь это ж  было..



Сент. 2013
фото из инета