Знаю, что нельзя вот так любить

Надежда Кузнецова 4
Знаю, что нельзя вот так любить,
Знаю, что нельзя вот так сгорать,
Но крепка, неопалима нить,
На скаку коня не удержать.

И не вычерпать любви родник,
Где на дне дрожит твоя звезда.
Ты в меня до донышка проник,
Сладких слов расставив невода.

Имя твоё факелом в ночи,
Земляникой тает на губах,
Только сердце мною не стучит,
Утопая в прошлых нежных снах.

Мне из них тебя не возвратить,
Не взбежать незваной на крыльцо.
Знаю, что нельзя вот так любить:
Слишком больно! Слишком горячо!