А день придет...

Татьяна Зирка
А день придет. Они расправят плечи,
Сердца их, исполинов, изнутри
Увидят враз, что род наш человечий -
Губители Земли и упыри.

Услышат враз, как тыщи кровопийцев
Кровь молоком у Матери сосут,
И вот тогда детенышам убийцам
Они за все, за все нам воздадут.

За леса стоны, за озона дыры,
За оскверненность рек... И повелят
Дубиной каменной, как стопудовой гирей
Очнувшись, вспомнить, кто для нас Земля.

И с алчных взоров посрывают шоры...
Сочатся раны, в струпьях волдыри...

Ты думаешь, что горы - это просто горы...
А это - спящие богатыри.

15.09.13.