Храм души

Алексей Азевич
Постройте храм своей души,
Из покаяния рожденный,
Святою верой укрепленный…
Постройте храм своей души.
   Постройте храм своей души,
   Любовью пламенной согретый,
   Молитвой светлою воспетый…
   Постройте храм своей души.
Постройте храм своей души,
Презрев сердечную усталость,
Преодолев и лень, и вялость…
Постройте храм своей души.
   Постройте храм своей души –
   Преграду зависти и злости,
   Тяните к людям новый мостик…
   Постройте храм своей души.
Постройте храм своей души –
Добра уютную обитель.
Да будет в нем Христос спаситель…
Постройте храм своей души.
   Постройте храм своей души,
   Свечою к небу устремляясь,
   Заботой к ближнему являясь…
   Постройте храм своей души.
Постройте храм своей души,
Слезою чистой орошая,
Улыбкой детской украшая…
Постройте храм своей души.
   Постройте храм своей души,
   Спешите жизнь земную мерить,
   Дела достойные вершить,
   Любить, бороться и искать,
   В добро и в Бога свято верить!