Неподвижная, адская, лютая, нелетняя, непростая...

Наталья Гарда
Неподвижная, адская, лютая, нелетняя, непростая
Если голубь на подоконнике - сразу завтрак на сковородке
Если ветер в окно - дыши! - сразу с тихой улыбкой ставят
Перед фактом в известную позу: нет, деточка, ты не в лодке
И никто не увозит прочь, не зовет своей, не целует руки
Вместо брига на темных волнах пластается парус алый
Ты в семейном кругу, в нашем славном замкнутом круге
Так считай - раз, два, три - круги, как до этого дня считала
И бери себя в руки, а правду в ноги. Скачи, скачи
И сажай свои розы, мели свой кофе, и щелкай подметкой красной
И не улетай. Привыкай. Обрастай ракушками и молчи
Ты ни хрена не решаешь. Это чужая сказка.