Маме...

Илья Журавлев
Не думал что так скоро,
Придется маме на прощание писать,
Родная милая хорошая моя,
Прости за то,
что умерла в моих объятьях,
Прости за то,
Что жизнь свою не смог вдохнуть в тебя,
Прости за то,
Что виделись не часто,
Прости за то,
Что сын твой так несчастен,
Прости за то,
Что плачу горько я, остался братик и жена...
Любимая веселая и нежная,
Тебя на небе очень ждут теперь,
И жизнь твоя прошла не зря с надеждою,
Открыта к богу для тебя любая дверь.
Но как же горько и тоскливо,
И хочется мне волком выть,
Пришла опять с косой неторопливо,
И суждено теперь без вас родных мне жить,
Быть может встретишь папу там на небе,
Простишь, забудутся его грехи,
А я молю, господь, тебя в который раз,
Чтоб видеть вас во снах, мои родные,
Так легче, так  мое уныние отхлынет.
Прощай мамулечка, спи крепким сном,
И сыновья твои тебя запомнят
Лучшим чудом, что было на земле,
Родная милая я верю, увижу я не раз тебя во сне...