Когда сентябрь, почтальон унылый...

Марина Мосур
Когда сентябрь,
                почтальон унылый
Охапки листьев по дворам разносит-
Я забываю обо всём, что было,
И помню лишь тебя.
                Тебя и осень.

В ней  ни следа от  грусти и печали,
В ней -  головокруженье  листопада.
Как всё прекрасно у любви в начале.
Когда любовь есть –
                большего не надо.

А нынче пусто...
              Лишь вдали   жар-птицей
Сияет  ясень,  осветив аллею.
Я знаю:   
          ничему    не повториться,
Но  ни о чем,
            как прежде,
                не жалею.

15.09.13.