15. 09. 2013 13 46 Заключение демона

Мария Сибирёва
Руда калёная - мой демон пламенный -
Покрылась коркою темницы каменной,
Как лёд холодною с узором огненным,
Что блещет яростью под *кракелюрами!!!

Порву я книги все миров написанных!
Что мною люблены, но жизнью бедные!
Листок лишь выберу - где сокол зОлотый...
Сложу бумажного - да в небо выпущу!

А мне не нужное, тепло чрезмерное -
Золой просыплется, да в землю сЫрую...
Когда настанет час - ручьями вытеку!
Травою вырасту и древом выживу!

Прости, творец - за сочинительства,
Столь неумелые, да своевольные!!!
Не жалко вовсе мне своего времени...
Жалею только лишь о неизведанном...


15.09.2013_ 13:46


* Кракелюры - трещины, нарушения целостности красочного слоя, лака или грунта.


Произведение издано в конкурсном альманахе "Дебют 2015" том 11.