Камелот и Ланцелот

Ветна
Король Артур давно , когда-то,
Собрал однажды круглый стол,
Он в то ,что делал, верил свято,
Повел с друзьями разговор.

Для дел у нас большой простор,
Наш Камелот опора всем,
Не будет больше нам проблем,
Мы злу выносим приговор.

Играли в замке менестрели,
И добре романсы  пели,
И, опоздавший Ланцелот
В такой попал круговорот!

Король Артур его встречает,
И элем щедро угощает,
И назначает испытанье,
Не спрашивая про желанье!

Вот  то, что дальше приключилось:
Вдруг сердце Короля разбилось,
Наш Камелот сгорел до тла,
Такие прошлого дела!


____________________________

Один за стойкой ресторана,
Полуживой и сильно пьяный ,
Сидит ,отважный, Ланцелот
И напевая , виски  пьет .

И для чего велась игра?
Спалили  замок, "мастера"!
Судьба –копейка, пуля- дура,
Помянем старого Артура!



вдохновение

  Vоl de Mar "Ланселот"