Про еду и про меню

Антишина Татьяна
Маленькая Даша
обожает кашу
манную, овсянную.
Ложкой деревянною
уплетает Даша
с аппетитом кашу.
Маленький Антошка
любит есть картошку
жареную с луком.
-Фу! Какая скука! -
им сказала Света.
-Я люблю котлеты.
Ну а если нет котлет,
мама сделает омлет.
Подошёл Серёжка:
-Надо понемножку
есть и кашу, и котлеты,
и омлет с картошкой.
И ещё при этом
не забыть конфеты.
Съесть их сразу штучек пять!
Загалдели все опять.
Вспомнили про щи и суп,
про гарнир из разных круп,
про кефир, какао, сок.
Уступить никто не мог.
Всё решила тётя Маша.
Это повариха наша.
Ведь она из разных блюд
составляет нам меню.
Есть там каша, суп, картошка,
и котлеты, и омлет.
Не доволен лишь Серёжка.
Не нашёл в меню конфет.
14.09.2013