моим и чужим мальчикам

Гася Гляссе
.кто ты?.вот сегодня мальчик такой вопрос
не кем хочешь быть, а кем ты рос? вырос?
сколько у тебя в твои года седых волос
скольких ты любил или был одинок как колос?
с кем целовался в засос и кому вытирал нос

мальчик, вот чем забита твоя голова на плечах?
что говорят девушки тебе вслед ох или ах?
кем ты восторжен, встревожен, кто в твоих снах?
кем ты есть в делах и на словах?

мальчик. ты нашел ее? одну
был предан? прошел бой или войну?
кто хранит твой домашний очаг и уют?
верный пес или кто твой истинный друг?

какие напитки пьешь по утру?
в какие игру играешь? в чью судьбу?
с кем тебе было хорошо а с кем не по нутру?
кому веришь и кому отдаешь хвалу?

мальчик и кто ты есть когда в комнате сам на сам?
кем ты был когда играл в войны и кем засыпал?
кем ты есть когда смотришь в зеркало, а там ты?
ты близок к чему-то или так далек от мечты?

мальчик есть ли у тебя дом дерево сын?
или ты сегодня простыл и всю свиту отпустил?
мальчик -  странник или маленький принц? 
мальчик тебя не узнать, не меняй больше лиц.