Песня о забытой любви

Нина Серебрякова
Раскрасил закат полоску зари.
Луна в синем небе плывёт...
Всё дремлет вокруг,и лишь соловей
Девчат на свиданье зовёт.
...Не пой,соловей,меня не зови!
Напрасно не жди - не приду!
Мой милый давно в далёкой стране.
И я,видно,зря писем жду.

Мечтала,что сказкою станет любовь!
Как Золушка,принца ждала...
Любовь же молочной - туманной рекой
Над гладью воды проплыла.
...Речной ветерок над нами играл
Ветвями кудрявых берёз.
Меня называл он своею Луной,
Я думала - это всерьёз.

Зачем называл путеводной звездой,
Шептал моё имя в бреду?
В далёкой стране,как в сказочном сне,
Живёт,позабыв про звезду.
...Ни строчки,ни слова он мне не прислал.
И лишь соловей за рекой
Шлёт снова и снова мне трели свои,
Души нарушая покой.

Прохлада реки и звёзд хоровод
Нам вынесли свой приговор...
Я их не корю,- в том нет их вины...
К чему теперь сей разговор?
...Погасла в ночи полоска зари,
Затих ветерок над водой...
Окончена песня забытой любви...
Соловушка смолк за рекой...