Мокнут листья...

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Мокнут листья в жухлых травах.
Облысели деревца.
Отдыхая у канавы,
Сеет осень пот с лица.
Сыплет бисером игривым
Нескончаемо с небес.
А за речкой с видом дивным
В тишине синеет лес.
Ни души. Сосёт ненастье
Притаившаяся грусть.
И в плену осенней власти
Задремала наша Русь.