Шестиструнная гитара

Александр Шарковский
Знаешь!? Ангелы на небе
За любовь не укорят,
За простой в вине и хлебе
Незатейливый обряд.

Не прервут пути скитальца,
Слыша музыки волну,
Коль твои, под пенье, пальцы
Нежно трогают струну…

И гудит гитары дека,
И обласкан каждый ряд,
Сладостно прикрыто веко,
Ярче звезд глаза горят,

Струны тешут слух, как было,
Прежде. Канут времена...
В музыке есть Божья сила,
Изменяет мир она.

Ум и сердце тронет разом,
Нота, что звучит навзрыд…
Неизменно меркнут фразы,
Коль гитара говорит.

С новым чувством в ритмах старых,
Сказочной веди тропой,
Шестиструнная гитара,
Окрыляя душу, пой…

Отзвучит пусть сердце в горе
И последний слог стиха.
Не шумит пусть больше море -
Только ты не затихай!