На что я похожа?

Марина Пологова
На что я похожа?
На синюю даль,
Такую далекую
И туманную.

На что я похожа?
На хрупкую сталь,
Бракованную
И никому не нужную,

На вечную странницу,
Бродящую по чужой земле
И не знающую о себе -
Ничего.

15.02.93