***

Жанат Аяпкалиева
Вращаясь вокруг небесных огней,
Я поняла, что тебя жду.
Наверно, среди аллей
Лиловый дождь я всё ищу.
Ведь там, где ты, прекрасных
Много журавлей.
И в океане, в гущу кораблей
Я загляну сиянием луча...
Мне кажется, я долго там жила,
Покинув дорогие города.

Я там росла,
Я там жила
И сердцем там я умерла.
                2001