Еще одна осень

Лион Злорадов
Еще одна осень,огрызаясь дождями,
уходит из жизни моей. Уже.
Она могла уйти окольными путями...
Но лучше сапогами,.. прямо по душе.

Ветер швыряет обрывки газет,
как укоры, в лицам прохожим.
Это самая грязная осень из всех,
что были на нее похожи.

Одиноко спивается дождь
и валяется в сточных канавах,
возбуждая забытую дрожь,
в коленно-локтевых суставах.

и падают горизонтально капли,
вскрывая внутренний мой стыд...
За то что надежды мои не иссякли,
за то что я - жив! и еще не убит...

Ну а в результате - нервный срыв,
такой же как и осень - грязный.
Гноящийся, бодрый нарыв,
рискнувший превратится в праздник.

Дождь отвесил пощечину старому парку...
Такой вот повод для знакомств.
Все чем я жил - скатилось насмарку.
Все-таки осень, по своему - монстр.

И напрасно пытаюсь уснуть,
положив под подушку излишки...
Я осенью приговорен как плут -
К бессоннице! без права переписки.