Нежность

Алетта Дегирменджи
Тихой должна быть нежность, чтобы дарила счастье.
Счастье должно быть вечным, - длиться не пять минут.
Пусть она будет в легком, розовом милом платье;
Он пускай будет в пайте, - пайты ему идут.

Ей тяжело в свободе, руки ещё в веревках,
Связаны грязной тканью прошлых глухих обид.
А его чудо-руки будут в татуировках, -
Разные очень люди действуют, как магнит.

Он лишь возьмет за руку, тут же она растает.
Снова любовь явилась, будто бы как во сне.
Через часок к себе он нежно так прижимает,
Дальше, минутой позже - просто губа к губе.

Нежность закрыта в сердце, сердце её открыто,
Вечность прошла сквозь душу, образ его неся.
Склеилось то, что было кем-то давно разбито.
Как же всего в семнадцать стала такой стезя?

Ей наплевать на слухи, хочется просто верить.
Он любит её голос, любит её и всё.
Это попытка души раненные заклеить,
Это любовь земная. Может быть, как в кино.

...Нежность должна быть страстной, но для двоих заметной.
Смысл носить афиши, всё доверяя всем?
Если любовь - то будет. Будет одной, бессмертной!
Всё остальное - просто куча тупых проблем.
______________________________
13.09.2013