***

Жанат Аяпкалиева
У берегов Атлантиды
Девушка поёт,
Посланница Фетиды,
И Ахиллеса ждёт.
В её словах прекрасных
Мне слышится любовь.
- Но отчего же милый
Теперь твой не идёт?
- Тебе ли не известно?!
Его ведь с нами нет,
И в сердце моём тесно
От горя долгих лет.
                2001