Невинность

Автограф Шанс
Мне  то  - "плохое" государство
высокой "дурью" голову забило,
внушило мне, что не богатство
есть основная сапиенса сила.

А сила в радости общенья,
в преодоленьи зла любых оттенков
и в коллективности решений,
и в бескорыстности святых моментов.

Меня "дурили", что есть дружба,
что совесть есть, что ей молиться надо,
что наша в том - святая служба
и при коллективизме мы - не стадо.

Нам Кодекс "тюхали" моральный,
учили нас, как быть нам человечней
и намечали генеральный
курс для Земли: на ней жить в мире вечно.

Но оказалось всё попроще,
но оказалось, всё-таки, что сила
в деньгах, где пачки денег толще,
все остальные ценности в могиле.

Чтоб деньги раздобыть, всего лишь
уничтожать соперников всех надо
оружием и лозунгом полотнищ,
ведь деньги это сила и награда.

Но вслух твердить про толерантность,
показывая тонкость и ранимость,
той жизни оголяя странность,
где убивать, наверное - невинность.

А может просто лицемерить
учили нас, даря, глумясь, советы,
но мы в добро по-русски веря,
восприняли всё чистою монетой?
17.