Музы нет...

Вячеслав Знакомый
Музы нет, она устала
Посещать далёкий край;
Видно ей простора мало,
Ветер вольный подавай.
Подавай объятья веры
Каждодневной суетой,
Чтоб наполнились без меры
Сумы тихой пустотой.
Да, капризная девица,
То да сё ей подавай;
А теперь вот мне не спится,
Сколько, братцы, не зевай.
На кровати места мало,
Хоть во сне пошире дай!
Музы нет, она устала
Посещать далёкий край.