Всё то же, все те же - я тоже!

Станислав Михайленко
Та же жидкость в посуде –
Чай чуть-чуть сладковатый,
Все тарелки в салатах.
Вот и тридцать мне, люди!

А вокруг что творится:
Принимают заказы
Молодые проказы –
Пиццерии девицы.

Только нет ощущений
Возрастных ни на йоту:
Та же вялость зевоты
От перчёного - "Гений!".

Тот же день или вечер
На прохожих богатый,
Стариков чуть поддатых.
Время "сумерки" легче,

Тише времени "утро"
И заметно нежнее:
Обнимает мне шею
Ветер, Муза как будто!

Та же щедрость прогулки,
Но у времени жадность,
А недавно казалось:
Все пройдём переулки,

Всё успеем, - попляшем
И зайдём помолиться
В храм за птицу-девицу,
Что не вспомнила даже.

Но мечтания сыпки,
Как пески, словно гречка, -
Только всё здесь конечно,
А тем паче – улыбки.

Мне всё так же не спится,
На местах все стаканы,
Та же – Светлая Мама.
Я моргнул – мне за тридцать.
15 сентября 2013г.