Трудная мысль

Виктор Боковой40
Вовсю и трубя,и вовсю барабаня,
Двадцатый в дорогу отправился век,-
Закончилась миром кровавая баня,
Орала направил в поля человек.

Сгорали в боях и знамёна,и стяги,
Но каждый сгорал на своём рубеже.
Корнет Оболенский и Павка Корчагин,
Конечно, их смерть примирила уже.

Забудет ли память былую обиду,
Пожизненный грех обоюдной вины,
Есть трудная мысль-отслужить панихиду
По всем убиенным Гражданской войны...
        1991г.