Гимн фестиваля Памяти В. С. Высоцкого

Вадим Немчин
Тишина укроет поляну,
разгорятся костры сильней.
Эта ночь унесёт в нирвану,
ты стихами меня согрей.

Посидим, по второй закурим,
дровишек подкинем в костёр
да о жизни побалагурим,
да как был он на слово остёр.

И о том, как Судьба его била,
но упрямо шел небу в такт,
бытия его хмарь не сломила:
свой достойно нёс крест – это факт!

Мы сегодня споём Володе
то, что он столько лет для нас пел.
Это бред, что Высоцкий не в моде:
нынче мода – совсем не у дел.

Нынче вон нас сколько собралось
Богом призванных бардов-Хлопуш.
Нервом памяти в небе взорвалось
братство вскормленных струнами душ.

Мы на кухнях отцовских впитали
веру в то, что навеки живой.
Мы Таганку свою создали
под казачьей певучей звездой.

Пусть гремит возле Дона сегодня
голосов наших скромный салют!
Тобой дышат не пять и не сотня:
наша жизнь, фестиваль, Карабут!

_________________________________________
После того, как фестиваль «перебрался» в Каялов Бор, пришлось внести небольшие изменения в последние два четверостишья (спасибо за творческую и поэтическую поддержку Виктору Ашурмамедову). Теперь они выглядят так:

Мы на кухнях отцовских впитали
веру в то, что навеки живой.
Мы Таганку свою создали
под твоей негасимой звездой.

Бор Каялов взорвётся сегодня
Голосами, как майский салют!
Тобой дышат не пять и не сотня:
Тебя любят, поют, тебя ждут!