Чем заменить мне холода

Мар Евгений
Чем заменить мне холода?
Сгореть коньячным рыжим дымом,
Свечой упиться?.. Навсегда
В дождях осенних заблудиться?..

Что мне заменит холода?
В душе - период листопада.
Любви закон полураспада*
Уводит мысли в никуда...
Не удивляюсь своим войнам -
(в окопах жадно водку пил),
Не удивляюсь, что вновь  пойман -
Ведь сам себя в любовь крестил.
И только хаоса абсурдность
Еще способна дать толчок
Для новых чувств. Пусть безрассудность
Закинет в душу мне крючок...

Схвачу его своим дыханьем -
Как нищий ловит медный грош.
Наполню вновь себя желаньем...

Пусть это миф. Пусть это ложь...