Сердца казна

Юрий Корсунский
Ничего не успел в этой жизни,
Лишь ошибок наделал сполна,
Со грехом приобрел я болезни,
Обанкротилась сердца казна.

Погасить же долги, ох, непросто,
Их умом мне нельзя сосчитать,
Когда ходишь порою погостом,
Начинаешь тогда вспоминать.

Вспоминаешь о том, как бывало,
О спасеньи забывши совсем,
Услаждаясь греховным обманом,
Со страстей создавал я гарем.

Что теперь? За чертою - мытарства.
Как предстанешь душой пред Отцом?
В ней так много грехов и лукавства,-
Вот что значит прожить подлецом.