Воспоминания

Вера Ерух
Я бежала за поездом,
Который увозил тебя,
Мне хотелось задержать его,
Обнять  и не отпускать тебя от себя,
Но твоя  семья уезжала в другой город,
А я лишь рыдала и махала тебе вслед,
Милый мой мальчик, где ты теперь?
Прошло много лет. Каким  ты  стал?
Все эти  мысли витают  у меня в голове.
Я всю жизнь вспоминала о тебе.
Наши мечты, планы – все рухнуло в одночасье.
Город твой оказался закрытого типа,
Я даже толком  не знала его названия,
Поэтому не могла отыскать тебя.
Но в  сердце  ты  всегда  со мной
И я сохраню навсегда твой образ,
Ту непосредственность, наивность и чистоту,
Что всегда  сопровождала нас.
Мое письмо в никуда, но я рада, что открылась.
Будь счастлив, может, ты тоже вспоминаешь,
О тех детских незабываемых днях?
Жизнь разрушила наши планы, но я рада,
Что ты  был у  меня, мой маленький сверчок
И остался в уголках моей души навсегда.
Ты – это все самое светлое и прекрасное,
Я люблю тебя и тот мир, в котором был ты