Не плачет горлица

Валентина Штепа
Не спрашивай, ты не услышишь правды,      
Ещё  не знаю суть своих сомнений,    
Ты просто доверяй, не жди награды,   
Растает дымом горечь сожалений    

И, может, ты поймёшь совсем  другое,
Услышишь то, что раньше не услышал,   
К любви шагают не один, а двое,
Твои шаги всё тише, тише, тише.
               
Услышав выстрелы над тихим лесом.         
Не плачет горлица, а  улетает,             
Мне не о чём жалеть, ждёт поднебесье,
Прощай! Взмах белоснежных крыльев тает.   
      
Высокий  небосвод распустится весной,
И горлица вернётся в лес обратно,
А сердце зажило, остужено  зимой.          
От выстрела на белых крыльях пятна…