Сумчатые звери

Виктор Павлович Романенко
 Ты турист, я это знаю.
Непоседа… - Потому,
Ходишь по родному краю
И по свету, по всему.

Будь внимательным! Смотри! –
Попадёшь в Австралию,
Там со смеха не помри,
А держись за талию.

Я так потому сказал,
Что не друг обмана, -
У зверей на животе,
Дырка для кармана.

И у них сидят в карманах,
Мелкие детишки.
В семьях у зверей бывают,
Тоже, ребятишки.

Я так думаю: ты тут,
Сразу мне поверишь…
Их зоологи зовут,
Сумчатые звери:

Кенгуру;собаки; мышки;
Ёжики; лисицы, -
Любят все эти малышки,
В сумочке ютиться.

В ней тепло и благодатно…
Не намнёшь себе бока.
И, что уж совсем приятно -
Есть сосок для молока.

Пообедал… - жизнь прекрасна!
Погулять… - Не век лежать.
Если стало вдруг опасно,
Прыгнул в сумку и бежать.

Удирает мама, папа,
А я в сумочке сижу.
Вам махну оттуда лапой,
До свидания, скажу.